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Igiene alimentare

Igiene alimentare

Trattare gli alimenti con l'attenzione che richiedono è il primo passo per un'alimentazione sana e sicura

La continua evoluzione delle norme e l’aumento degli obblighi relativi agli adempimenti HACCP rendono necessario un approccio innovativo per permettere ai piccoli e medi imprenditori del settore alimentare di essere sempre in regola senza dover sostenere costi variabili e imprevisti. Gruppo Sfera, società leader nel settore della consulenza aziendale, ha deciso di investire in questa direzione creando una divisione specializzata nel campo alimentare, Gruppo Sfera Food.

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I servizi offerti

PRATICHE HACCP:

  • Elaborazione del manuale di Autocontollo Alimentare HACCP tramite la piattaforma METI Haccp Manager, con assistenza al mantenimento continua in remoto
  • Formazione degli Operatori del Settore Alimentari
  • Gestione della rintracciabilità dei prodotti e dell’identificazione di agenti che determinano allergie o intolleranze

ASSISTENZA PER:

  • Qualifica dei fornitori
  • Richiesta di Autorizzazioni
  • Check up preliminari
  • Audit di verifica dell’applicazione del sistema

AUDIT (programmati e a sorpresa):

  • Di mantenimento e VALIDAZIONE del sistema HACCP implementato
  • D’igiene alimentare per ambiente, personale e prodotto
  • Sistemi dell’autocontrollo e filiera UNI EN ISO 22005:2008; UNI EN ISO 22000:2005 D’applicazione di standard proposti dalla GDO (IFS – International Food Standard; BRC – Global Standard Food)

ANALISI:

  • Analisi degli alimenti e delle superfici a contatto con alimenti
  • Analisi potabilità dell’acqua
  • Verifica microbiologica dell’aria

FORMAZIONE:

  • Formazione dell’ O.S.A.
  • Corsi per Alimentaristi

Il nostro progetto per l’innovazione

PASSATO:

La corretta gestione delle attività alimentari richiede prevenzione e rischi, persone preparate, consapevoli e competenti. Fino ad ora è sempre stata evidente la difficoltà da parte degli Operatori del Settore Alimentare di mantenere aggiornato e “vivo” il proprio Manuale di autocontrollo basato sui principi dell’H.A.C.C.P. imposti dai regolamenti europei dalle leggi italiane.
È quindi necessario un approccio innovativo per permettere ai piccoli e medi imprenditori del settore alimentare di essere sempre in regola senza dover sostenere costi variabili e imprevisti e allo stesso tempo senza dover sottrarre tempo al loro lavoro.

PRESENTE:

Gruppo Sfera, società leader nel settore della consulenza aziendale, ha deciso di investire in questa direzione creando una divisione specializzata nel campo alimentare, Gruppo Sfera Food.

Avvalendoci della consulenza di professionisti esperti nella redazione dei classici manuali HACCP abbiamo identificanto ogni possibile scenario concreto, digitalizzando tutte le informazioni necessarie alla costruzione di un manuale HACCP creando METI Haccp Manager, un software on-line che permette per la PRIMA VOLTA di rendere “vivo” realmente il manuale.

 

meti-software

FUTURO:

METI HACCP Manager è quindi in grado di adattarsi alle esigenze di ogni attività del settore alimentare al dettaglio e di sviluppare un manuale personalizzato, specifico e aggiornato in tempo reale completamente in linea con le normative vigenti.
In più ad ogni impresa verrà affiancato “in remoto” un consulente che monitorerà continuamente il corretto mantenimento e revisione dei documenti. Abbiamo pensato di dare questo servizio sottoforma di abbonamento annuale al fine di fissare un costo fino ad ora variabile e imprevisto.

“Aboliamo il cartaceo e le spese inutili garantendoti la guida di un professionista competente, lasciandoti più tempo per il lavoro che ami”

Per informazioni vai su www.grupposferafood.it